A Quinta do Ameal – Enoturismo, localizada em Refoios do Lima, é uma propriedade muito antiga (1710) de rara beleza natural. Aqui são criados e produzidos vinhos brancos de excelência feitos a partir de uma casta de uvas portuguesa chamada Loureiro. Esta atinge a sua maior expressão aromática e gustativa neste fantástico Vale do Lima.

Alojamento

  • 1 x Apt. x4 - Desde 0.00€ / noite
  • 3 x Suite - Desde 0.00€ / noite

Características

  • Aquecimento central
  • Churrasco
  • Estacionamento
  • Fala-se alemão
  • Fala-se espanhol
  • Fala-se francês
  • Fala-se inglês
  • Internet
  • Jardins
  • Kitchenette
  • Lareira
  • Passeios a Pé
  • Piscina exterior
  • Provas de vinho
  • Refeições mediante solicitação
  • TV

Localização

Lugar de Nogueira, Refoios do Lima

4725 AT

A quinta e as casas, classificadas em turismo no espaço rural -casas de campo usufruem de uma envolvente magnifica, que transpiram tranquilidade e requinte. Para além das vinhas, a mata de castanheiros, nogueiras e pinheiros mansos seculares, formam um conjunto natural e ambiental de rara beleza. A ampla piscina, os jardins e as suas pérgulas, o lago, o canavial e o acesso pedonal às margens do rio Lima são outros motivos de descoberta e de relaxamento.

Tudo foi pensado com grande mestria, a recuperação do edifício principal, da casa da Vinha, a sala de provas e a criação de alojamento de grandes dimensões, com total independência e exclusividade. Todos os espaços e áreas interiores estão decorados com bom gosto e muito conforto. Os quartos duplos “suites” desta casa dispõe de sala com kitchenette casa de banho privativa com banheira e poliban, sendo que em três dos quartos a casa de banho abre para um espaço exterior ajardinado e com um chuveiro exterior, recriando os banhos ao ar livre em perfeita harmonia com a natureza.

Situada 80 km a norte do Porto, a escassos 6km de Ponte de Lima, a quinta confronta com o “Carregadouro” e o concelho de Arcos de Valdevez. Esta área do Vale do Lima superior é considerada a melhor “terra” para a produção de Vinho da casta Loureiro.

Pedro Araújo o mentor deste projecto continua a apostar e a acreditar no aperfeiçoamento da casta Loureiro, fazendo jus ao trabalho desenvolvido na última década.

Com este novo empreendimento TER pretende proporcionar um enoturismo de luxo na região do Minho, aumentando o conhecimento dos vinhos Loureiros sofisticados, engarrafados na sua adega.

Nesta quinta vitivinícola os hospedes são premiados com a visita à Adega e Prova de Vinhos. É dado a conhecer o processo de vinificação, engarrafamento e rotulagem e produção de uvas biológicas. A visita termina com uma prova comentada de vinhos, com aperitivos ligeiros na sala de prova com vista para toda a vinha ou no jardim em frente à casa.

Os vinhos produzidos, exclusivamente a partir de uvas cultivadas organicamente na Quinta, assentam numa filosofia de produção que se traduz em concentrar a maior atenção e energia na vinha, conseguindo assim produzir uvas de grande qualidade e excelência para que, desta forma, alcancemos vinhos únicos, de "terroir", com grande personalidade e carácter. Exportado para mais de 15 Países, o Ameal encontra-se nas cartas de muitos dos melhores e mais exigentes restaurantes do Mundo assim como das mais prestigiadas lojas.

A Quinta do Ameal tem um total de 30 hectares dentro de muros de granito onde um pouco menos de metade, 12 hectares está plantada uma vinha totalmente biológica que produz uvas excecionais.

Uma combinação de outras várias atividades estão disponíveis nas redondezas como complemento da sua estadia. Incluem descidas do Rio Lima de kayak ou surf nas lindíssimas praias a 20 Km de distância. Passeios a pé nas montanhas, passeios de bicicleta ou mesmo uma caminhada ao longo da eco via com mais de 40 Km sempre ao lado do rio Lima. Várias e muito vivas feiras locais assim como excelentes restaurantes fazem parte deste único Vale do Lima.